sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Na despedida de He-Man, Flu vence São Paulo

Rafael Moura sempre se destacou por ser um centro-avante típico, que não é nenhum craque com a bola nos pés, mas decide na hora H, seja com pé, seja com a cabeça, um dos pontos fortes do ex-camisa 10 Tricolor. E foi justamente assim que a partida de ontem foi decidida: Três gols, todos de cabeça.

No primeiro tempo, Leandro Euzébio abriu o placar aos 35 minutos, desviando o lançamento de Thiago Neves, que cobrou falta na área e o zagueirão se antecipou ao goleiro Rogério Ceni e mandou de cabeça pra rede. No entanto, pouco ante do fim do primeiro tempo, Cícero empatou no mesmo estilo que o camisa 4 do Flu. Bola na área, cabeçada e gol: 1x1.

Já a etapa final foi diferente da primeira. Se o gol custou a sair nos 45 iniciais, dessa vez ele não demorou muito, levando apenas quatro minutos pra sair. Na ausência de Deco, coube a Jean dar um lançamento maestral para Fred, que ia perdendo o ângulo mas ainda assim conseguiu cabeçar. O camisa 9 conseguiu, meio que sem querer, encobrir o camisa 01 do São Paulo e mandar pro gol, colocando o Flu na frente com estilo.

O jogo ficou disputado, mas o placar não se alterou. O marco importante foi aos 13 minutos. Fred sentiu um incômodo muscular e preferiu sair para não agravar a situação. Entrou no seu lugar Rafael Moura, que pela última vez, ao menos por enquanto, com a camisa do Fluminense. O camisa 10 não fez uma boa atuação e se despediu sem brilho. O detalhe é que nada era dito até hoje, quando foi confirmada e transição de He-Man para o Internacional, ou seja, a despedida não foi esperada.

O Fluminense segue em terceiro, com 32 pontos, três atrás do líder Atlético-MG, que faz confronto direto com o vice-líder Vasco (34) no domingo, antecedendo a partida do Flu contra o Palmeiras as 18h30 em Volta Redonda.