sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Visita rápida pra não voltar mais: Flu vence e deixa o Z4

Já era de se esperar. A fase pode não sr boa, muito menos algo próximo disso, mas ao menos ganhar do último colocado, que possuia apenas quatro vitórias em 33 jogos era uma obrigação. E agora os números do já rebaixado Náutico pioraram, pois ontem foi a primeira vítima de Dorival Júnior no comando do Flu, que fez da estadia do Fluminense na zona do rebaixamento apenas uma breve visita que esperamos não se repetir mais.

fluminense x náutico torcida (Foto: Edgard Maciel de Sá)
Torcida Tricolor teve uma noite feliz no Maraca
(Edgard Maciel de Sá)
O Flu não teve dificuldades na partida, mas poderia ter criado um placar mais elástico se tivesse com o time em melhor forma. No entanto, assustou o ex-Tricolor Ricardo Berna, hoje defensor da meta alvi-rubra. Berna não pode ser visto como culpado do momento do Timbu, o time em si é fraco e inexpressivo. Diego Cavalieri teve uma noite tranquila e pode observar a festa dos 30 mil presentes no Maracanã com facilidade, e felicidade.

Felicidade esta que começou aos 16 minutos, quando uma boa trama do time chegou aos pés de Wagner, que na proximidade da meia-lua dominou e mandou uma canhotaça linda no ângulo, abrindo o placar com um verdadeiro golaço, estufando a rede e o peito dos Tricolores.

Wagner comemoração jogo Fluminense x Náutico (Foto: André Durão / Globoesporte.com)
Wagner recebe abraço de Gum. Golaço do camisa 19 abriu o placar
(André Durão)
O jogo seguiu tranquilo. O setor defensivo, dessa vez formado por Julião na lateral direita, Gum e Euzébio na zaga e Digão na lateral-esquerda, se mostrava seguro, mas pouco exigido. Digão por sinal mostrava boa presença defensiva, mas pouca eficiência no ataque, onde pouco se arriscou, devido a suas características mais defensivas. Outro nome que mostrou presença defensiva foi Willian, volante que retornou ao time com a chegada de Dorival. Se mostrou firme e segurou bem os avanços pelo meio.

O restante do time seguia sem muita inteligência, ainda sente falta de um camisa 10 nato e um centro-avante decisivo. Mas enquanto faltar estes, temos Wagner e Samuel, sendo que o camisa 31 entrou no segundo tempo, na vaga de Marcos Júnior. O como de costume, o atacante não ia passar em branco contra o Náutico. Logo aos cinco minutos, ele iniciou a jogada com um passe de costas e por cima para Wagner, que penetrou a área, chutou e viu Berna espalmar pro meio da área. Samuel estava lá só pra mandar pra rede, fechando a conta antes mesmo da festa acabar.

Os 40 minutos restantes não se mostraram muito empolgantes, mas foi o suficiente para a Torcida sentir sua moral novamente elevada poder gritar em alto e bom tom que "segundona é o caralho". A ´serie de nove jogos sem vitórias chegou ao fim, e outra mais preocupante também. Desde a 19ª rodada, na vitória por 1x0 contra o Bahia que não terminávamos uma partida sem sofrer gol. É o fim de uma era negra e o retorno das luzes às Laranjeiras.