quinta-feira, 26 de abril de 2012

Cavalieri fecha o gol e Flu sai com 0x0 de Porto Alegre

O resultado, em si, pode não ter sido dos melhores. Mas ao analisarmos o jogo, podemos ver com bons olhos o empate em 0x0 com o Internacional, na noite de ontem, válido pelo primeiro jogo das oitavas-de-finais. O Colorado teve boas chances e um pênalti, que foi defendido por Diego Cavalieri. O Fluminense soube se defender e atacou como pode, mas contou com uma noite infeliz de Fred e Thiago Neves, que não renderam o esperado.
thiago neves guinazu fluminense x internacional (Foto: Alexandro Auler/Photocamera)
Gum, ao fundo, foi bem na defesa, mas Thiago Neves tentou, tentou, mas não
conseguiu tirar o zero do placar (Alexandro Auler/Photocamera)

O jogo de volta está marcado para o dia 10/05 (quinta-feira) às 22h. Quem ganhar, leva. No caso de outro empate em 0x0, a disputa segue para a prorrogação, e em seguida, para os pênaltis. Empates com gols classifica o Internacional.

O jogo foi muito pegado desde o início. Os dois times entraram em campo com suas marcações apertadas ao máximo, e com isso, muitas faltas foram marcadas, além de um alto número de cartões ( Rafael Sobis, Edinho e Deco pelo Flu e Tinga, Sandro Silva, Guiñazu e Nei pelo Inter). No entanto, nenhuma equipe soube aproveitar as faltas a seu favor, principalmente o Inter, que teve duas próximas a área nos primeiros minutos de jogo.

O Flu teve suas principais chances com Sobis e Thiago Neves, que tentaram em chutes de longe abrir o placar, mas nenhum dos dois estavam com o pé calibrado. O Inter também não estava nos seus melhores dias, e não oferecia grande problemas a Diego Cavalieri.

Antes do início da etapa final, as duas equipes já haviam queimado substituições por causa de lesões. O Inter perdeu o lateral-esquerdo Kléber (ainda no primeiro tempo) e o atacante Dagoberto (no intervalo), e o Flu, o volante Diguinho (também no primeiro tempo). Com isso, vieram para os 45 minutos finais Fabrício e Jajá pelo Inter e Jean pelo Flu.

O destaque Colorado foi justamente Jajá, que ofereceu maior agilidade ao time gaúcho, que começou o segundo tempo à mil por hora. No entanto, toda a pressão foi em vão, e o Flu aos poucos foi começando a se encontrar em campo, e voltar a equilibrar o jogo.

Quando o jogo já parecia morno novamente, Edinho deu um rapa em Leandro Damião dentro da área e cometeu o pênalti. Dátolo assumiu a responsabilidade e pegou a bola. O argentino podia estar confiante, mas no gol estava Diego Cavalieri, que pegou a batida no cantinho esquerdo do gol, ainda espalmando a bola na trave antes de sair pra escanteio.

No lance seguinte, Rafael Sobis invadiu a área pela direita e bateu cruzado, obrigando Muriel a fazer a defesa. O jogo seguiu com chegadas dos dois times, mas sem grande chances de gol, de fato. No último minuto, Jô, que havia entrado no decorrer do jogo, recebeu a bola dentro da área e bateu forte pro gol. A bola beijou a mesma trave esquerda, que já havia sido tocada no pênalti, e passou em frente de toda a linha do gol, para logo em seguida ser afastada pela defesa Tricolor, que saiu invicta do jogo, assim como a Colorada.