domingo, 27 de outubro de 2013

Em fim de semana de ENEM, Fluminense zera e vai ter que estudar sério pro ano que vem

Está difícil amigos. Enquanto escrevo estas linhas o jogo vai rolando. Já esta no fim, o placar esta 3x2. E não vejo que algo irá mudar no próximo minuto, já final do jogo.

O que vejo é um Fluminense fraco, apático e até ridículo. Alguns dizem que é um time jovem, mas o problema maior não são os garotos, e sim, a dupla de senhores que "defende" a zaga Tricolor. Seja Gum, Euzébio, Anderson ou Edinho, nenhum desses caras estão a altura de uma zaga que já teve Ricardo Gomes, Edinho (o verdadeiro), Thiago Silva...

rafael sobis fluminense Vitória série A (Foto: Ricardo Ayres / Photocamera)
Sóbis marcou o dele, mas time não ajudou e segue em queda livre
Já são 7 jogos sem vencer... (Ricardo Ayres/Photocamera)
O jogo terminou agora. Os gols saíram quase em sequências. Primeiro o Vitória abriu, com Marquinhos. Falha da defesa, obviamente. Por sorte, houve uma falha do Vitória em seguida. Gol contra, mas o crédito foi pro Biro-Biro, que pasmem, foi o melhor Tricolor em campo. Isso por que no segundo tempo ele fez a jogada do gol da virada, anotado por Sóbis.

A virada tava ali, a vitória em mãos. O jogo tinha um público caprichado no Maracanã. Preços que pediam à Torcida comparecer, e ela compareceu (quase 30 mil torcedores). Compareceu pra ver o time tomar uma virada ridícula. Entre os 15 e 17 minutos do segundo tempo, Juan e William Henrique fizeram dois gols em mais vacilos da defesa.

Falei que eles tinham um homem a menos? Não. Mas sim, tinham, mas não parecia. Parecia o contrário, alias, sempre parece assim. Dizem que o Fluminense entra em campo com 11, mas não os vejo jogando. Ora ou outra surge os dois da defesa pra fazer merda, e ora ou outra surge um correndo pelo lado, tocando pra outro que toca pro outro, girando a bola, tendo pleno domínio dela (chegamos a 70% de posse hoje) como se fosse o Barcelona. É uma pena que não temos nenhum Messi, Iniesta ou Xavi no time, nem alguém que chegue a 10% do que estes três jogam... mesmo machucados.

Não existe a mínima esperança nesse time. Ele não tá lutando pra fugir, mas sim, pra ir direto pro rebaixamento. Na próxima partida, o Tricolor pode entrar na zona da degola em caso de derrota rpo Flamengo somada a vitória da Ponte Preta contra o Criciúma. Nada fácil essa vida de time campeão brasileiro, não?