2 jogos em 1

Fluminense joga bem mas não consegue sair do 0x0 contra o Nacional

Torcida Tricolor compareceu ao Centenário para apoiar
o Fluzão (Photocamera)
Quase 300 Tricolores foram ao Estádio Centenário apoiar o Fluzão contra os 50 mil torcedores do Nacional. O clima era típico de Libertadores. A guerra estava marcada e iria definir o futuro de um dos dois times em campo. Para ambos, só a vitória interessava.

O Flu foi muito superior no jogo. Mostrou amplo domínio sobre o Nacional. Trabalhava bem a bola mas não conseguia concluir. Mas em dois lances o Fluzão chegou perto de abrir o marcador. No primeiro lance, Fred deu um lançamento rasteiro preciso para Souza, que bateu em cima do goleiro Muñez. Minutos depois, foi a vez de Souza mandar um longo lançamento para Emerson, que dominou a bola mas botou ela muito na frente, facilitando pro goleiro uruguaio chegar rasgando.

O Nacional sequer conseguia acertar dois passes. Parecia nervoso em campo, enquanto o Tricolor tocava a bola com categoria, mas sem objetividade. Por isso, passou o jogo em branco... Talvez o gol ficasse pro segundo... tempo... ahm?

Só um milagre salva o Fluminense

Sonho quase no fim
Nacional jogou só 25 minutos... e matou o jogou
(Photocamera)
É amigos, futebol não tem só 45 minutos, e esqueceram de avisar isso pro Fluminense. Esqueceram de avisar isso para o Nacional. Afinal, no primeiro tempo só o Tricolor jogou, e no segundo... ninguém jogou, mas o time uruguaio jogou o suficiente para fazer o que o Fluzão não fez no "jogo" anterior: gols.

Assim que rolou a bola pra etapa final, ficou evidente que algo tinha mudado. O Nacional se impôs muito mais nos primeiros minutos, enquanto o Flu, assustado com a reação uruguaia, ficou acuado e aceitando as ações do "Bolso". E aos cinco minutos, o castigo. Já diziam as duas máximas do futebol "Quem não faz, leva" e "A bola pune". E foi isso que aconteceu. O time das Laranjeiras teve 45 minutos de ataque contra defesa, podia ter feito 2, 3 gols se soubesse aproveitar a posse de bola, mas o Nacional, em 5, fez o que o nosso Tricolor não fez. Cabrera jogou a bola na área, e Santiago García, IMPEDIDO, mandou de cabeça por cima de Ricardo Berna, muito mal posicionado. 1x0 pro Nacional, e uma facada no peito de todos os Tricolores que achavam que esse seria o dia D Tricolor.

O Nacional queria mais, e o Flu aceitava. Vendo o total domínio do time da casa, Enderson Moreira sacou Souza e mandou Deco pro jogo. Nada mudou. O time seguia acuado, e quando tentava sair jogando, deixava o nervosismo aflorar e errava os lances. Assim nasceu o golpe fatal do Nacional. Fred perdeu a bola no ataque, e no contra-ataque uruguaio, Gallardo, que acabará de entrar, lançou García, que disparou e bateu na saída de Ricardo Berna. Dois gols em 21 minutos, e o caixão estava fechado. E quase enterrado, quando mais uma vez, García, na cara do gol, tocou por cobertura, e quando a bola já ia entrando e a torcida festejando, Gum apareceu pra salvar o Tricolor.

Não adiantou colocar Araújo e He-Man. O time estava nervoso de mais, não conseguia chegar perto do gol. Só em duas oportunidades que realmente chegamos perto de marcar. Emerson disparou pela esquerda e bateu cruzado, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora. E já aos 47, quando Deco cobrou uma falta na entrada da área pela direita, chutando a pelota por cima do arco, mas com muito perigo. No último minuto, Emerson ainda fez jogada pela direita invadiu na área e foi derrubado. Não pro juiz, que mandou seguir. Mas não deu pro Tricolor. 2x0 pro Nacional, e o sonho que conquistar a América começa a virar um terrível pesadelo.

Para salvar a noite, os Tricolores depois torceram pra vitória do Argentinos Juniors contra o América, no México. Mas a noite não era Tricolor. O América venceu por 2x1 de virada, e complicou ainda mais as chances do Fluminense.

Agora, só um gigantesco milagre salva o time do Laranjal. Diferente dos milagres anteriores, o Fluzão só tem UM jogo pela frente, e precisa vencer e depender do resultado entre Nacional e América do México.

No dia 20/04, o Flu enfrenta no Argentinos Juniors, e antes de pensar em resultados alheios, tem que fazer a sua parte e vencer no Estádio Diego Armando Maradona, às 21:50.