domingo, 24 de abril de 2011

Flu vacila, perde nos penaltis e dá adeus ao Campeonato Carioca

Mais uma vez, o Fluminense deixou de matar o jogo e teve que decidir nos penaltis. Nas cobranças, os fantasmas do passado voltaram e novamente fomos eliminados. Depois da derrota da mesma forma para o Boavista na Taça Guanabara, foi a vez do Flamengo eliminar o Fluzão.

Foi um jogo quente, apesar do temporal que desabava no Rio. Alias, a forte chuva levou a queda de luz no bairro do Engenho de Dentro, que interrompeu a partida por um longo tempo. Aos 11 minutos, a luz do Engenhão apagou e logo voltou, mas ainda fraca para continuidade da partida. Depois de estar tudo ok, a bola rolou por mais alguns minutos, até que foi parada de novo, por reclamação dos goleiros, que diziam não estar com visibilidade suficiente para ver a bola. Até que, depois de mais alguns minutos sem jogo, a bola rolou para a emoção que estava para vir.

E veio logo, aos 22. Marquinho cobrou falta na lateral esquerda, a bola viajou na area e encontrou Gum, que cabeceou para baixo. A bola já estava indo nas mãos de Felipe, quando Rafael Moura impedido pareceu para desviar de cabeça e abrir o placar. 1x0 pro Flu, que passou a dominar o jogo com uma certa facilidade.

Apesar de nervoso, o Flamengo levou perigo em alguns lances, como quando Thiago Neves achou Diego Maurício na esquerda. O atacante rubro-negro bateu cruzado, obrigando Berna a fazer uma bela defesa. O time da Gávea errava muitos passes também, e o Flu agradecia, mas não aproveitava os contra-ataques criados com isso. Com isso, o placar não foi alterado antes dos 45 minutos finais.

Assim como no primeiro tempo, o Flu dominou e jogou bem o ínicio do segundo.Várias oportunidades surgiram pro Tricolor, que não soube aproveitar. O Fla, por sua vez, passou a achar o seu caminho pro gol, e assim empatou o jogo. Aos 22 minutos, William jogou a bola na cabeça de Thiago Neves, que cabeceou por cima de Berna, e saiu pra comemorar o seu primeiro gol em cima do clube onde fez história.

O empate fez com que o Flu acordasse pro jogo, e voltasse a dominar a partida. O domínio quase foi correspondido ao fim do jogo. Em um rápido contra-ataque, Conca tocou para Fred, que deixou atrás com estilo pra Tartá que lançou Marquinho, livre, disparar e ficar no mano-a-mano com Felipe. O camisa 7, porem, não abteu bem na bola e isolou a chance Tricolor de matar o jogo e ir pra final. A decisão tava marcada pros penaltis.

Alguns dizem que é loteria, outros, competência. Seja o que for, não é bom pro Fluminense.

Na última vez que vencemos uma disputa de penaltis foi em 2008, na semi-final da Taça Rio, contra o Vasco, após um empate em 1x1. E hoje, parecia que a história iria se repetir, já que Fred abriu a contagem e Berna pegou o penal de Renato Abreu. Que engano. Souza fez questão de perder seu penalti, isolou. Deivid converteu pro Fla,1x1. Edinho fez o seu e viu Galhardo manter a igualdade. Na rodada dos argentinos, Conca converteu e Bottinelli também. Na última cobrança, Araújo viu Felipe se esticar todo pra defender. Tudo nas mãos de Berna e nos pés de Thiago Neves. A pressão imposta pelo arqueiro sobre o camisa 7 rubro-negro da certo, e o goleirão pega mais uma e mantém o Flu vivo.

Na fase "mata-mata" dos penaltis, Gum fez sua parte, assim com David Braz. Na sétima rodada de penaltis, Felipe pegou o penalti de Tartá e Berna não conseguiu evitar o de Diego Maurício. Flamengo classificado pra final. Fluminense fora da disputa do Cariocão 2011.

Alguns acham que foi melhor assim, já que o foco fica totalmente voltado ao Libertad na Libertadores, sem necessidade de desgaste no próximo fim de semana. Outros lamentam mais uma derrota no Campeonato Estadual. Mas a realidade é que estamos prestes a ver o nosso maior rival disparar no número de conquistas estaduais. Mas entre Carioca e Libertadores, sou mil vezes Libertadores. E quinta-feira é o nosso primeiro passo nessa nova fase. Flu x Libertad no Engenhão às 21:50. Que venha os paraguaios!