quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Agora foi! Flu engata terceira vitória seguida

Depois de um primeiro turno instável, chegou a hora de apagar a má fase e ir com tudo para o topo. Depois de ganhar de São Paulo e Atlético-GO, o Fluminense fez bonito mais uma vez e derrotou o Cruzeiro no Ipatingão por 2x1 e chegou à 6ª posição na tabela, a dois pontos de entrar para o G5.

fred gol fluminense x cruzeiro (Foto: Douglas Magno/Photocamera)
Marquinho (esq), autor do segundo gol, comemora o primeiro gol de Fred (com a faixa)
(Douglas Magno/Photocamera)
Quem tomou as primeiras iniciativas em Ipatinga foi o Fluminense. Com uma boa presença de sua torcida, o Tricolor era quem tinha maior posse de bola e era quem ameaçava mais a defesa adversária. O time das Laranjeiras chegou a sofrer dois pênaltis não marcados sobre Fred, criar boas oportunidades em cima das falhas da defesa celeste, mas não conseguiu abrir o placar. No entanto, aos 34 minutos, o árbitro enfim marcou a penalidade máxima a favor do Flu. Lanzini tocou para Fred que seguer conseguiu dominar a bola, Léo agarrou o capitão e derrubou-o dentro da área, cometendo penal. O camisa 9 pegou a bola e bateu com categoria, no canto direito de Fábio, que pulou pro canto oposto. Em respeito ao seu clube de coração, Fred comemorou de forma discreta.

O jogo ficou mais equilibrado, mas ainda sem o time da casa se encontrar em campo. O Flu, que não cometerá nenhum falta no jogo, começou a abrir sua caixa de ferramentas nos minutos finais, inclusive com uma falta perigosa na entrada da área, cometida por Gum, que por sorte, viu Montillo mandar a bola na arquibancada.

Na etapa final, o Flu voltou mais recuado, já que o Cruzeiro veio com tudo em busca do empate. Com maior poder de fogo com as entradas de Roger (aquele mesmo que começou aqui em 1999) e Élber, o time de BH contou com uma participação maior de seu craque Montillo, que passou a levar perigo ao Flu. A defesa Tricolor se virava como podia, enquanto o ataque hora ou outra tentava chegar na frente, mas sem sucesso.

O domínio amplo do Flu foi água à baixo, mas isso não significa que não sairia mais um gol. No seu primeiro real ataque, aos 17 minutos, Lanzini tocou para Fred livre que chutou para boa defesa de Fábio. A bola voltou para o capitão que rolou para Mariano, que cruzou para Marquinho disparar atrás da defesa e chegar batendo com estilo, por cima do arqueiro celeste, fazendo a bola bater na trave e entrar suada pro gol.

O gol não garantiu tranquilidade no jogo, muito pelo contrário. O Cruzeiro passou a tomar conta do jogo, e diminuiu minutos depois, aos 24, após bela jogada de Montillo, que finalizou na meia-lua, marcando um belíssimo gol. O time da casa, no entanto, se perdeu um pouco após o gol, e apesar de ter mais massa ofensiva, não conseguiu alterar o placar. Mais uma vitória na conta do Flu contra o Cruzeiro, nosso velho e eterno freguês.

Agora com 34 pontos e na 6ª posição, o sonho de conquistar o tetra não é impossível, tendo em vista atual líder São Paulo possui 41 pontos. Para ingressar no grupo que vai representar o Brasil na Libertadores, temos que conquistar 4 pontos para igualar o 4º colocado, o Vasco, que por já estar na competição continental por ter ganho a Copa do Brasil repassa sua vaga no G4 pro 5º colocado, o Flamengo, como 36.

O próximo compromisso do Flu é muito importante. No domingo, às 16 horas, o Tricolor encara o Corinthians no Engenhão num duelo fundamental para seguir vivo na parte superior da tabela, e possivelmente pegar o 5º lugar do Flamengo. É agora ou nunca, Fluzão!