sábado, 24 de setembro de 2011

Arbitragem prejudica, e Flu arranca empate na Arena

Foi na raça, mas podia ter sido melhor. Jogamos bem, fomos claramente prejudicados pela arbitragem e saímos com um empate nada agradável de Curitiba. Com Cavalieri pegando pênalti e juíz ignorando outros dois não marcados à favor do Flu, marcando só um nos acréscimos, Fred garantiu o ponto na Arena da Baixada.

O primeiro tempo foi bastante corrido, mas sem muita objetividade. Também puderá, com o Fluminense escalado de forma covarde em um 3-5-2 com 2 volantes e um "pseudo-meia" (Marquinho) na armação, o Tricolor ficou acuado em campo, puxando contra-ataques que não resultavam em nada. O Atlético por sua vez tentava ir desesperadamente pro ataque, já que sua vida esta em cada jogo que passa. E foi assim que quase saiu o primeiro gol rubro-negro. Aos 30 minutos, Wagner Diniz, o rei dos pênaltis (lembram dele no Vasco?) sofreu mais um pra por em sua conta. Na cobrança, Cleber Santana bateu no meio do gol, facilitando a vida do goleirão Diego Cavalieri, que esperou a cobrança e garantiu o 0x0 no primeiro tempo.

A arbitragem foi bastante polemica no empate em 1x1 na Arena (Photocamera)
Antes de começar a etapa final, uma cena curiosa ocorreu no campo. Ao voltar do vestiário, o Flu entrou com dez em campo, pois segundo integrantes da comissão técnica Tricolor, Mariano havia passado mal (vulgo dor de barriga) no intervalo. Com a ausência do lateral, Abel Braga tratou de chamar Souza para repor a vaga no lado direito. No entanto, eis que surge o camisa 2 correndo (levinho) para voltar pro jogo, nos salvando de ver Souza em campo de novo. Por atrasar o recomeço do jogo, o barriga frouxa foi punido com cartão amarelo.

Talvez o ato de Mariano tenha deixado o juíz um pouco atordoado, pois depois disso, vários erros vieram a acontecer. Num deles, Deivid chegou solando Rafael Sóbis com violência, mas foi punido só com cartão amarelo.

Na bola, o Flu foi melhor, chegava mais à frente e dava a entender que iria enfim abrir o placar. Pois é, só esqueceram de combinar isso com a defesa, que deixou Cléber Santana e Paulo Baier puxarem contra-ataque e finalizar a jogada com o experiente meia concluindo pro gol em chute cruzado aos 17 minutos.

Vendo que não seria com o seu genial 3-5-2 que o Flu iria resolver a parada, Abel enfim resolveu mexer aos 20 minutos. Sacou os apagados Diogo e Rafael Sóbis e mandou Lanzini e Martinuccio pro jogo. A dupla argentina entrou bem e o Flu passou a dominar o jogo, pressionando o time da casa. Aos 24 minutos, Rafael Santos botou a mão na bola dentro da área e foi expulso. Pênalti? Não, só falta fora da área, cobrada por Fred por cima do gol.

A pressão seguiu intensa, mas sem muita objetividade. Aos 45, Lanzini foi derrubado na área e o juizão mandou seguir. No entanto, no lance seguinte, o camisa 11 recebeu um bonito passe de peito do Fred e girou pra cima da defesa e foi novamente derruba. Dessa vez sim, pênalti pro Flu. Fred chamou a responsabilidade de capitão e mostrou como se bate pênalti, dando números finais ao confronto.

O empate manteve o Flu em 5º com 41 pontos, mas já se vê um pouco mais distante dos time à sua frente, ha não ser que amanhã seja um dia negro para os mesmo e que tudo continue igual ou parecido. O próximo compromisso do Tricolor é contra o Santos em Volta Redonda, às 18horas de sábado.