domingo, 18 de setembro de 2011

Déjà vu?

Na 15ª rodada, o América-MG fez 3x0 no Fluminense. O Tricolor teve uma atuação ridícula, com diversos erros, sem contar a expulsão no pênalti cometido por Gum. Hoje foi praticamente uma cópia daquele jogo. Mas dessa vez o zagueirão conseguiu ir além. Antes de cometer o penal e ser expulso, ele deixou o seu gol contra pra ajudar o Bahia a vencer por 3x0.

Desde que rolou a bola, o Flu mostrou que não tava em um dia inspirado. Sob um sol forte, o Tricolor não conseguiu criar e viu o time da casa dominar o jogo. Sem sua válvula de escape pela direita, Mariano, que não jogou por suspensão, o Tricolor não conseguiu se encontrar pela direita com Wallace, e também não teve sucesso pela esquerda, com Carlinhos, que mais uma vez não estava com o cruzamento calibrado. O Bahia no entanto ia com perigo ao ataque e aos 27 minutos não perdoou. Marcos chutou e Cavalieri espalmou, a bola ficou viva na área e Souza empurrou pro gol.

Dez minutos depois começou o show de Gum. O camisa 3 chegou forte em Carlos Alberto, com o pé alto, e acabou punido com cartão amarelo. O show continuaria no segundo tempo. Do outro lado, Titi também não estava pra brincadeira, e chegou de sola na coxa de Fred, que por incrível que pareça, acabou punido com amarelo também por reclamação. Titi saiu livre dessa, só deixou a marca de sua chuteira no atacante.

Tentando mudar o estilo do jogo do Flu, Abel mexeu no intervalo, sacando o volante Rodrigo e mandando pro campo... adivinhe... sim, ele mesmo, Fernando "O Craque" Bob. Também sacou o apagado Ciro para colocar Martinuccio. Bob não começou bem sua tarde, no seu primeiro lance escorregou e acabou atropelando Lulinha num carrinho violento e acabou levando amarelo.

Diferente do primeiro tempo, a etapa final foi regada sob uma forte chuva, que aos poucos foi diminuindo. Um pouco mais disposto a buscar o gol, o Flu seguida sem conseguir se encontrar em campo, sem muitas jogadas perigosas. O Bahia passou a tentar o gol só nos contra-ataques, e foi assim que saiu o segundo gol, que foi também o segundo ato do show de Gum. Aos 12 minutos, Marcos cruzou e Gum chegou de carrinho mandando a bola contra o próprio patrimônio.

"O show não pode parar", não dizia a música. Aos 25 minutos, Lulinha passou por Gum e o camisa 3 derrubou o atacante dentro da área. Como já tinha um amarelo, o árbitro Héber Roberto Lopez fez o favor de expulsar Gum antes que ele continuasse seu desastroso espetáculo. Souza bateu no canto direito de Diego, que pulou no canto oposto.

Completamente abatido em campo, o Flu nada fez pra mudar o cenário do jogo, que terminou mesmo em 3x0.

Com o fim da invencibilidade Tricolor no segundo turno deixou o Flu numa situação complicada. A nossa vaga no G5 ficou comprometida, já que uma vitória do Internacional, que joga agora contra o Coritiba, nos empurra para sexto e deixa o Colorado em 5º.

Pela 25ª rodada o Fluminense tem pela frente o Avaí no Engenhão às 20:30 horas. Será que vamos ressuscitar mais um defunto? Esperamos que não.