quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Lanzini ajuda Flu a chutar a má fase pra longe

Depois de um primeiro turno mediano, parece que chegou a hora de dar a virada. Com a vitória de ontem por 2x1, o Flu começa embalado o segundo turno, pronto para chegar ao sonho G4.

Lanzini comemora gol do Fluminense contra o São Paulo (Foto: Agência Photocâmera)
Lanzini festeja o seu primeiro gol pelo Flu (Photocamera)
Nos dois lados, dois times em momentos complicados. No São Paulo, a seca de quatro jogos sem vitória, enquanto no Flu eram três. Alguém teria de sair vencer do jogo, e quem começou querendo isso não foi o time da casa, mas sim o nosso Fluminense. Com um esquema diferente, um 3-5-2 de Leandro Euzébio, Gum e Edinho na zaga, Marquinho na esquerda e Mariano na direita e com Bob de volta ao time, o unico Tricolor do mundo apostava suas fichas no trio de frente de Lanzini, Ciro e Fred. Com mais velocidade do que nos outros jogos, o Fluzão foi pra cima do São Paulo desde o início, e só não abriu o placar aos seis minutos porque Rogércio Ceni fez boa defesa. Aos oito, o árbitro Elmo Alves Resende começou o seu show de palhaçadas ao não marcar pênalti em Lanzini, após ele ser atropelado por Wellington. Mas o gol do Flu tinha que sair, e não demorou muito. Aos 18 minutos, Marquinho tabelou com Fred e chutou, mas a bola esbarou em Rhodolfo e acabou sobrando pra Lanzini, que não perdoou e botou na rede com estilo. Primeiro gol do novo camisa 11 Tricolor, que vai caindo definitivamente nas graças da torcida.

O gol não mudou o cenário doo jogo. Apático em campo, o São Paulo não conseguia oferecer grande perigo ao Fluminense, que seguia senhor do jogo. A zaga, enfim fez boa partida, e parava bem os poucos golpes são-paulinos. O jogo, porém, teria mais polêmica pela frente. Ja na reta final da etapa inicial, Juan, ex-lateral esquerdo do Flu, agrediu Fred com um tapa na cara. O juiz no entanto, deu sequência ao seu show, e deu cartão amarelo para Fred por reclamação e nada fez com Juan.

No segundo tempo, as coisas mudaram. O time do Morumbi passou a dominar o jogo e foi em busca do empate, mas o Flu ia se segurando como podia. Temendo a igualdade no placar, Abel resolveu sacar Fernando Bob e mandou Digão pro jogo, colocando Edinho na sua função de origem. O time passou a segurar melhor o ataque do time da casa, mas ainda não conseguia retomar o domínio do jogo. Para tentar resolver isso, Abelão tirou Ciro e botou Rafael Sóbis para se juntar a Fred no ataque.

As substituições do técnico Tricolor deram certo, e mais um gol do Flu saiu no Morumbi. Com 20 minutos corridos na segunda etapa, Diogo cruzou na área e Fred ajeitou de cabeça para Rafael Sóbis que bateu bonito pro gol, ainda contando com um desvio no meio do caminho, matando Ceni.

O gol poderia ter resolvido a parada, mas o São Paulo jogava com 12, afinal, o sr. Elmo Alves Resende ainda não havia encerrado sua grande atuação no jogo, pois falta o gran finale. Quando o placara marcava 27 minutos, Dagoberto recebeu passe na área mas foi interceptado de forma limpa por Leandro Euzébio. Não no ponto de vista do árbitro, que decidiu marcar pênalti pro time da casa. O Flu reclamou, e segundo Rafael Sóbis, em entrevista após o jogo, alguns jogadores do próprio São Paulo alegaram que não foi pênalti. Até o Dagoberto afirmou que a jogada foi limpa e que não deveria ter sido marcada a infração. Não adiantou argumentar, o penal tava marcado. Rogério Ceni cobrou e descontou, 2x1.

Para a sorte do Flu, o time paulista não teve forças para seguir ua busca pelo empate, ainda mais porque aos 36 teve Jean expulso depois de fazer falta dura em Souza. A vitória, enfim, era mais uma vez origininalmente Tricolor.

O próximo confronto do Flu, que agora ocupa a 8ª posição com 28 pontos, é contra o Atlético-Go no Engenhão, às 18hrs do sábado.