domingo, 24 de julho de 2011

Marquinho garante vitória na raça

A mudança para Volta Redonda para ter mudado o Fluminense. Em uma bela partida do Flu, a vitória veio na raça de um dos jogadores símbolos do Time de Guerreios: Marquinho.

marquinho fluminense gol palmeiras (Foto: Caio Amy / Agência Photocamera)
Flu comemora o gol de Marquinho na frente do assistente
que anulou o gol do meia 4 minutos antes
(Caio Amy/Photocamera)
Desde o início o Tricolor pressionou o Palmeiras. Logo aos 2 minutos, Deco cobrou falta com categoria na cabeça de Fred, que desviou e contou com uma bela defesa de Marcos. O clima do jogo foi começando a ficar tenso, com faltas muito duras pelos dois lados. A briga mais acirrada do jogo foi entre Fred e os zagueiros alvi-verde, que estavam caçando o capitão Tricolor em campo. Aos 18 minutos, mais uma boa chance do Flu, com Edinho batendo bonito de fora da área, parando em mais uma boa defesa de Marcos.

O jogo ficou equilibrado, com boa chegadas dos dois times. Aos 31 minutos, Maikon Leite aproveitou o vacilo da defesa e tocou por cima de Cavalieri, e também por cima do gol. O confronto entre Maikon e Cavalieri voltou a se repetir 6 minutos depois, quando o atacante palmeirense chutou da entrada da área, mas Cavalieri segurou firme e manteve o 0x0 no placar do primeiro tempo.

Na volta para o segundo tempo, Abel optou por colocar mais um atacante em campo, e sacou Souza para mandar Ciro pro jogo, buscando mais ofensividade e velocidade ao time. A substituição deu certo, e o Fluzão voltou com tudo, logo no primeiro minuto, Marquinho cobrou escanteio e Fred emendou com estilo, mas pra fora.

O jogo seguiu pegado, mas com o Tricolor partindo pra cima. O Palmeiras tentava nas bolas paradas, principalmente com Marcos Assunção. Cavalieri, porém, estava em um bom dia e ia parando todas as tentativas do time paulista.

O juíz Heber Roberto Lopes seguia enrolado no jogo, junto ao seus companheiros de arbitragem. Falas existentes, passam em branco. Faltas violentas, 'pra que cartão?'. Impedimentos reais eram ignorados e impedimentos inexistentes eram inventados. A peleja já estava pegada, sem o controle do arbitro ela quase saiu do controle.

O maior erro do juiz foi aos 25 minutos. Carlinhos disparou pela esquerda e cruzou para Marquinho, que desviou pro gol. O bandeira decidiu marcar impedimento inexistente, revoltando todos os Tricolor presentes no Raulino de Oliveira (com um gramado péssimo por sinal).

Marquinho porem, como eu disse, é um dos principais símbolos do Time de Guerreiros. Destacado por sua raça e vontade, que compensa por sua habilidade lá não muito privilegiada, Marquinho marcou gols importantes ao longo desses três anos de Fluminense, entre eles, o da salvação contra o Coritiba em 2009. E hoje, não foi diferente, se o seu gol aos 25 minutos não valeu, ele tratou de mostrar que o gol do jogo tinha que ser dele.

Passados 4 minutos e a jogada agora foi pela direita. Mariano cruzou e mais uma vez o camisa 7 desviou, dessa vez de cabeça, para enfim abrir o placar em Volta Redonda: Fluzão 1x0.

O gol botou fogo no jogo, que conseguiu ficar mais quente que antes. A prova disso foi a discussão de Fred com o zagueiro Mauricio Ramos. O palmeirense já estava perseguindo o camisa 9 desde o primeiro tempo, até que aos 32 minutos Fred estourou e partiu pra cima de Mauricio, mas logo foi contido pelos outros jogadores. O juiz deu cartão amarelo para os dois.

O Palmeiras foi pra cima do Fluzão, mas por incrível que pareça, a defesa Tricolor conseguiu segurar a barra e garantiu a vitória.

Com a vitória, o Flu vai para a 10ª posição, com 15 pontos. O próximo jogo do Flu é contra o Atlético-MG, no Ipatingão, as 19:30h do dia 27/07.