quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Impossible is nothing

Lembro que depois da arrancada de 2009, a nossa fornecedora Adida lançou uma camisa do Flu com a inscrição "Impossible is nothing" (Nada é impossível, em inglês). Talvez esse tenha sido além do slogan da empresa alemã o nosso lema. De lá pra cá, nos tornamos o Time de Guerreiros, aquele que desafiava o improvável e fazia o impossível. Hoje foi mais uma prova disso. Numa partida espetacular, talvez a melhor do ano, o Flu venceu o Grêmio por incríveis 5x4, com marcado pelos 4 gols de Fred e pelas 4 falhas de Cavalieri.

Fred comemora gol do Fluminense sobre o Grêmio (Foto: Cezar Loureiro/Agência O Globo)
Fred teve uma noite inspirada e marcou quatro vezes na
"Batalha do Engenhão"(Cezar Loureiro/ Agência O Globo)
De um lado, o Tricolor originalíssimo lutando com suas últimas armas pelo título, do outro, o Tricolor gaúcho visitando o palco onde nunca vencerá, e não seria agora, sem nenhuma pretensão no campeonato que venceria... ou venceria? Foi isso que parecia. O jogo tinha o Flu muito melhor em campo, mas quem saiu na frente foi o Grêmio. Aos 16 minutos, escanteio batido pela direita e eis que Cavalieri tem a sua primeira falha. Passa batido pela bola, caçando borboletas, deixando a pelota seguir livre para o zagueiro Rafael Marques mandar pro gol aberto e começar a contagem de um placar que ainda tinha muitos gols pela frente.

Depois da derrota de sábado, mais uma hoje seria ridículo, e certamente o time não iria querer passar mais um vexame. Por isso tratou de correu atrás da vitória e oito minutos depois conseguiu empatar. Marquinho cobrou falta pela direita e Fred se antecipou ao arqueiro Victor e mandou de cabeça pro fundo do gol deixando tudo igual no Engenhão.

O Flu seguiu pressionando em busca dos três pontos, mas dava espaços pro time visitando chegar perto de mais um gol. O Tricolor tinha mais posse de bola mas não conseguia converter em chances de gol, e não contava com uma boa noite de seus laterais. E era nas costas deles que a esquadra gaúcha tentava a sua sorte. O jogo seguiu assim, sem grandes coisas até os 46 minutos quando Diguinho cometeu uma falta na entrada da área. Na bola, Marquinhos, que mandou pro gol e contou com uma colaboração de Cavalieri, que foi atrasado na bola e só pode pegar ela no fundo do barbante.

A Torcida vaiou a equipe na saída pro intervalo. Os 11 mil presentes e todos os outros Tricolores do mundo inteiro estavam com medo de 2005 se repetir. Com cinco jogos pro fim, o time comandado por Abel conseguiu perder todos e ficar de fora da Libertadores. Mas esse ano tinha que ser diferente. E será, principalmente se depender de Fred, Sóbis e Deco.

O show do capitão recomeçou aos sete minutos, quando recebeu um lançamento preciso de Deco e dominou com categoria, finalizando pro gol com um chute forte, empatando a peleja. Apagado até então, Rafael Sóbis pouco aparecia na torcida e já vinha sendo alvo de críticas de certos torcedores. Mas ele é um jogador daqueles predestinados. Foi dele o gol da virada, aos 16 minutos, quando driblou o zagueiro pela esquerda e bateu forte pra virar o jogo.

Quem pensou que o jogo já teve emoção o suficiente, estava enganado. Em questão de dez minutos o impossível aconteceu duas vezes. Até a casa dos 30 minutos, o Flu ia tentando controlar o jogo, mas mesmo assim dava muitos espaços pro Grêmio, e foi assim que o time gaúcho resolveu aprontar pra cima do Tricolor. Aos 30, bola cruzada na área e Elivélton bobeou feio e deixou Brandão cabecear pro gol defendido pelo chapado Diego Cavalieri, que mais uma vez foi atrasado na bola. No minuto seguinte, virada gremista. Mariano errou passe na direita e o time gaúcho avançou tocando a bola até chegar em Adílson, que chutou colocado e fez um bonito gol pra virar o jogo mais uma vez.

Aí lá vem o impossível de novo aprontar no Engenhão. Um minuto após a virada gremista, pênalti pro Fluminense. Carlinhos foi derrubado na grande área e o juiz não titubeou e marcou a penalidade máxima à favor do time da casa. Fred assumiu a responsabilidade de capitão e foi pra batida. O camisa 9 não perdoou e botou bola num lado e goleiro no outro, deixando mais uma vez tudo igual no Estádio Olímpico João Havelange.

Após o empate, o atacante gremista Brandão discutiu fervorosamente com o árbitro e foi expulso. Com um a mais, o Fluzão foi com tudo pra cima do time gaúcho e logo aos 36 conseguiu enfim dar números finais ao jogão. Deco cobrou falta na área, a bola ficou pipocando na área e Fred dominou, levantou e mandou um voleio bonito pra decretar mais uma épica virada do Flu.

O jogo foi tenso até o fim. O impossível parecia disposto a ficar pra ver o jogo até o fim, até botou uma bola no travessão do Flu, só pra assustar, mas foi uma brincadeira do Sobrenatural de Almeida.

Com essa virada espetacular, o Flu segue vivo na luta pelo tetra. Com 59 pontos, o Tricolor continua em terceiro e vai em busca de mais três pontos contra o Figueirense, no Orlando Scarpelli no domingo, às 19 horas, pela 36ª rodada do Brasileirão.