segunda-feira, 21 de novembro de 2011

O Scarpelli é nosso!

Não adianta alvinegros, o Orlando Scarpelli é o nosso salão de festas. Depois do título da Copa do Brasil em 2007, o Flu voltou à "casa" do Figueirense e deu um show de bola, liderado por Fred. Com mais três gols do capitão e um de Marquinho, o Tricolor venceu por 4x0 e garantiu sua vaga na Libertadores 2012, ou seja, participando pela segunda vez seguida da competição, um feito inédito na história do clube.

O Dá-lhe Nense esteve "in loco" no Scarpelli, e registrei os dois últimos gols da partida, além de outros momentos do evento, sendo que irei disponibilizar todos mais tarde. Valeu registrar a festa feita pela Torcida Tricolor, que lotou o seu setor e festejou durante o jogo.

Fred comemora um dos gols contra o Figueirense (Foto: Cristiano Andujar/Photocamera)
Fred manda corações para a Torcida Tricolor, em uma de suas três comemorações
(Cristiano Andujar/ Photocamera)

Mas a festa não dava sinais de que iria ser do tamanho que foi no primeiro tempo. Empurrado pela sua torcida, que também foi em peso, o Figueirense deu trabalho à afobada defesa Tricolor, que em muitas vezes parecia nervosa e acabou dando sustos nos Tricolores. Com faltas tolas à seu favor, o Figueira tentava concluir com mais perigo, mas em pouco momentos realmente chegou no gol defendido por Cavalieri. O Flu só passou à ameaçar depois da metade da etapa inicial. Teve boas chances com Marquinho, que mandou pra fora, e com Rafael Sóbis, que da entrada da área, só com o goleiro Wilson pela frente, bateu fraco e facilitou a vida do arqueiro alvinegro.

O 0x0 no placar não era um bom resultado pro Flu, já que o empate tirava o Flu da luta pelo título. A vitória era necessária, e o time entendeu isso. Logo aos dois minutos, uma estrela começou a brilhar na noite catarinense. Ou melhor, três estrelas. Deco lançou para Marquinho, que de primeira tocou para Fred, que bateu de esquerda no canto de Wilson, começando a festa Tricolor no Scarpelli.

A jogada do gol revelou a passagem secreta para chegar à mais um gol: o lado direito do Figueirense. Nas costas do lateral Bruno Vieira, o Flu construiu o seu placar. Dessa vez, aos 11 minutos, Carlinhos cruzou pra área e contou com uma falha de Wilson, que deixou a bola passar e sobrar para um certo atacante que vive uma fase inspirada. Sim, ele mesmo: Fred. O camisa 9 não perdoou a falha do goleiro alvinegro e mandou pra rede: 2x0.

O Figueirense tentou reagir com a entrada do ex-Tricolor Somália, mas nada dava certo no time da casa, que já via alguns torcedores deixarem o estádio. Talvez eles soubessem que a festa estava só começando e não quisessem parar pra ver o show do Tricolor. Aos 27 minutos, mais um contra-ataque fatal do Fluminense. O trio de estrelas voltou a brilhar, com Deco lançando para Fred, que inverteu os papéis com Marquinho, que dessa vez recebeu do camisa 9 e balançou a rede de seu ex-clube.

O tempo passava e a torcida alvinegra ia deixando o estádio, afinal, o Figueirense não esboçava nenhum sinal de reação. Ia com quase todo time pro ataque, mas não sabia o que fazer. Isso dava espaços pro Flu chegar perto do quarto gol. O Tricolor tocava a bola ao som de "olé" de sua Torcida, e ia tentando encontrar as brechas na defesa alvinegra. Olé pra cá, olé pra lá, e um gol quase no fim da festa. Aos 41 minutos, Lanzini, que entrou no lugar do discreto Rafael Sóbis, deu um passe magnífico para Fred, jogando a bola por cima da defesa, até ela encontrar o vice-artilheiro do campeonato: Fred. Terceiro na noite, 20º no campeonato (3 atrás de Borges) e o quarto do Fluzão, que fechou a noite ao som de "O Scarpelli é nosso!".

Com a importante vitória do Flu em "Flurianópolis", o Tricolor  segue em terceiro e na luta pelo tetracampeonato, com 62 pontos, cinco atrás do líder Corinthians e três atrás do Vasco, nosso rival de domingo, pela penúltima rodada do campeonato.