segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Arbitragem confusa atrapalha jogo e Flu perde clássico

Foi um tipico clássico. Cheio de emoções do começo ao fim, com direito a trapalhadas da arbitragem. Foram tantas, que a maioria prejudicou o Fluzão, que perdeu de 3x2 pro Botafogo. Com isso, perdemos nosso primeiro jogo há 14 jogos, e de quebra, os 100% no Campeonato, além da liderança.

Logo no começo do jogo deu pra ver que a história não iria terminar bem. O Botafogo se mostrou melhor desde o começo, mas assim como o Flu, não conseguia chegar ao gol. Até que aos 23, Carlinhos cometeu uma falta desnecessária pelo lado direito do ataque alvingero, e Renato Cajá cobrou bem e abriu o placar.

O gol fez com o Flu decidisse jogar, e ao 30 minutos empatou o jogo. Souza cobrou escanteio pela esquerda e o estreiante Rafael Moura mandou de cabeça pro gol. Na comemoração, He-Man envocou os poderes de Grayskull para fazer mais um.

Com o Flu todo no ataque, sobrou espaços pro Botafogo contra-atacar, e num dos contra-ataques, Valência fez falta e levou o segundo amarelo e foi expulso aos 41. Foi ai que o juiz tomou conta do jogo. Loco Abreu começou a discutir com o arbitro, que depois discutiu com Fred e não aconteceu nada com o uruguaio. Mas mesmo sob esse clima, o Flu virou, graças à He-Man, mais uma vez. Aos 44 minutos, Souza cobrou falta na area, Fred cabeceou, Jefferson defendeu e na sobra, ele, Rafael Moura apareceu e virou a peleja. Mais uma vez, o atacante comemorou imitando o personagem do desenho.

Mas o jogo não era só do He-Man. Renato Cajá, logo em seguida, mandou um chutaço no travessão. A bola ainda quicou na linha, gerando polemica entre os jogadores e torcedores. Alguns dizem que passou da linha, outros dizem que não. Na minha opinião, a bola não entrou toda, mas não seria um erro o juiz validar o gol.

O primeiro tempo ainda tinha algumas emoções reservadas, quando Marcelos Mattos também foi expulso por falta criminosa sobre Conca. Quando finalmente o juiz encerrou, muitas reclamações rolaram dentro de campo, inclusive com o Loco Abreu querendo tirar satisfação com o arbitro. O segundo tempo iria pegar fogo.

Pra mostrar o que a etapa final prometida, logo aos 6 minutos, o juiz marcou penalti pro Botafogo. Rafael Moura derrubou Loco Abreu na area. Na bola, o próprio camisa 13. Com toda sua marra, o uruguaio correu e deu sua famosa cavadinha. Mas ele não contava que Diego Cavalieri já esperava isso, e ficou paradão no meio do gol. Defesa fácil pro arqueiro.

O duelo ainda não havia terminado. O confronto recomeçou aos 9 minutos. Mais dessa vez, sem motivo. Gutemberg inventou que Edinho derrubou Bruno na area. Mais confusão, 3 cartões distribuidos pro Flu pro reclamação (Cavalieri, Fred e Edinho). Mas o penal já tava marcado. Na cobrança, de novo, Loco Abreu. A dúvida tomou conta o Engenhão: será que ele vai mandar cavadinha de novo? Sim. Ele bateu com cavadinha de novo. Dessa vez, Cavalieri foi pro lado direito, e a bola lentamente pra esquerda. Empate alvinegro e 2x2 no placar.

O Tricolor ficou desnorteado após os penaltis, e partiu pro ataque sem direção. Com isso, o Botafogo aproveitou um dos ataques errados, emendou um rápido contra-ataque e Herrera virou o jogo aos 18 minutos.

Atrás do placar, restou ao time das Laranjeiras tentar o empate. Mas foi aí que surgiu Jefferson, que parou todos os ataques do time verde, branco e grená e segurou a vtória alvinegra.

Com o resultado, o Flu voltou pra segundo com 15 pontos, um atrás do líder Botafogo. No Carioca, o Flu encerra a fase classificatória da Taça Guanabara no domingo as 17:00 contra o Madureira. Mas antes, na quarta-feira, o Tricolor entreia na Libertadores no confronto contra o Argentino Juniors, às 21:45.