sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Fred te pegou!

Quem vai parar o artilheiro? Depois de 2 anos de incerteza, parece que 2011 realmente será o ano dele. Fred fez mais uma vítima nessa quinta, meteu 3 gols em cima do Duque de Caxias e agora líder isolado na artilharia (8 gols) e tambem líder com o Flu no Grupo B.

E o Fred pegou mais um (Wallace Teixeira/Photocamera)
Para a surpresa de muito, inclusive eu, o Flu foi a campo com 2 surpresas na escalação: Conca começou como titular e Araújo (que foi inscrito ontem) foi a campo, ao invés de Rodriguinho. Provavelmente, esse será o time de quarta feira, na estréia na Libertadores, contra o Argentino Juniors. Unica alteração será a saída de Fred e a provavel entrada de Rafael Moura. O Capitão não pode jogar pois está suspenso, devido a sua expulsão na final da Copa Sul-Americana em 2009.

Ambos atuaram bem, Conca e Souza distribuindo bem as jogadas e Araujo e Fred levando muito perigo ao gol do Duque. Os laterais Carlinhos e Mariano trabalharam bastante na etapa inicial, pois era por ali que o Flu tentava a sorte nos ataques. Em alguns descuidos, o time da Baixada Fluminense aproveitava os contra-ataques para surpreender o goleiro Diego Cavalieri, que fez grandes defesas nos chutes de Geovane Maranhão e Lenilson.

Após o tempo tecnico, o treinador Muricy Ramalho conseguiu ajeitar a parte defensiva da equipe, que passou a segurar mais o time do Duque em seu próprio campo. Com isso, o Flu passou a dominar o jogo com mais facilidade e teve 2 grandes oportunidades de abrir o placar. Na primeira, Carlinhos deu um belo chapéu em Ari e mandou um chutaço de direita, acertando a trave. Depois foi a vez do estreiante Araújo acertar o poste. O atacante dominou da entrada da area e bateu colocado. A bola pegou na quina da trave foi embora. O Flu seguiu pressionando o rival, mas não conseguiu nada antes do intervalo.

No segundo tempo, os caminhos se abriram para o verdadeiro Tricolor. Se o Duque havia desistido de atacar, o Flu foi o oposto. Logo aos 8 minutos, Araújo cruzou pra Fred na esquerda, que de primeira mandou bonito pro gol e saiu pro abraço. Fluzão 1x0 no Engenhão (vazio por sinal, como tem sido nesse Cariocão).

Porem, o Flu vacilou e deixou o clube de três cores da Baixada Fluminense empatar o jogo. Aos 13 minutos, Juninho cobrou falta levantando na area, e Marlon, livre, cabeceou pra empatar.

O gol fez com que o clube das Laranjeiras voltasse ao jogo. E como voltou. Até o fim do jogo foi um verdadeiro massacre. Souza, Fred, Conca, seja com quem fosse, o Flu foi com tudo pro ataque. E claro que deu resultado. Aos 28, Conca, ao seu melhor estilo, deu um passe na medida para Fred desempatar a peleja. O camisa 9 tava realmente inspirado. Tentou, tentou e tentou, até que conseguiu o 3º gol. Aos 44, de perna esquerda, Fred fez 3x1 e marcou seu 8º gol em 5 jogos, uma marca incrível.

Ao som de "O Fred vai te pegar", o Flu saiu mais uma vez de campo vitorioso, pronto pra pegar o Botafogo no domingo, no primeiro grande teste pro Tricolor. Não perca esse jogão! Domingo, 19:30 no Engenhão!