domingo, 20 de fevereiro de 2011

Flu da mole e perde nos penaltis pro Boavista

O pior aconteceu. O time não jogou bem, a defesa vacilou e o empate durou 90 minutos. Nos penaltis, provamos que esse não é o nosso forte. Vale lembrar que nas ultimas 3 disputas de penaltis, perdemos as 3. E pela segunda vez Conca perdeu sua cobrança. Enfim, foi um dia onde tudo deu errado.

O Engenhão não tava cheio. Eram 18 mil tricolores que certamente já contavam com a vitória. Queira ou não, tinhamos 95% do favoritismo. E logo no inicio do jogo, era o que realmente iria acontecer. Aos 8 minutos, Rafael Moura sofreu falta pela esquerda na entrada da area e Marquinho cobrou com perfeição. A bola ainda pegou no travessão e quicou dentro do gol e saiu, mas não houve dúvidas de que a bola entrou. Era o Flu na frente, 1x0.

A animação Tricolor não durou muito. Aos 11 minutos, Tony acertou um patardo em uma cobrança de falta ensaiada da intermediaria. Ricardo Berna foi na bola, mas era impossivel de pegar. 1x1 no placar.

Fred comemora seu gol (Wallace Teixeira/Photocamera)
O empate deixou o time dsa Laranjeiras atordoado, errando muitas jogadas (como sempre) e parando na defesa rival. Mas de tanto tentar, teve uma hora que deu certo. Aos 37, Conca cobrou falta pela esquerda, jogando a bola na area. Rafael Moura jogou de cabeça pro meio da area e Fred, sozinho, testou pro gol. O Fluzão tava na frente denovo, 2x1. Esse foi o nono gol do artilheiro do Cariocão.

O primeiro tempo terminou com uma preucupação. Fred saiu sentindo a panturrilha pro intervalo e era duvida pro retorno. Assim que os times voltaram, o fato foi confirmado. Fred realmente estava sentindo uma fisgada na panturrilha, mas não foi nada grave. Porem, por precaução, foi preferivel tirar o camisa 9.

Normalmente, uma das armas do Flu é começar o segundo tempo de forma avassaladora pra poder fazer um gol rápido. Porem, quem fez isso dessa vez, foi o Boavista. Aos 9 minutos, Leandro Chaves fez jogada pela esquerda e foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro pra area, onde André Luis, livre, apareceu pra mandar pro gol. A defesa tricolor ficou pensando no que fazer, mas ai já era tarde, 2x2.

Daí pra frente o nervosismo tricolor foi só aumentando. Tanto no time quanto na torcida. Passes errados, jogadas enroladas. O jogo tava empatado e assim ia ficar. No fim, o Flu foi tentando da forma que dava desempatar, mas a aquela altura do jogo, e da forma que tava, era impossivel. Muricy tentou com Rodriguinho ja no fim, mas ja era tarde. A peleja ia ser decidida nos penaltis.

Certamente 2 lembranças vieram na mente tricolor. 2008, contra a LDU, e 2010, contra o Vasco, pela mesma semi-final da Taça Guanabara. E só um jogador dispuou essas duas decissões: Dário Conca. Em 2008 ele perdeu, em 2010 ele converteu. E agora, será que o melhor jogador do Brasileirão iria perdeu o penalti ou fazer?

A ordem das cobranças era Conca, Rafael Moura, Souza, Rodriguinho e Edinho. O interessante é que o Edinho teve o melhor desempenho nos treinos de penaltis. Mas por que ele seria o ultimo a cobrar? O erro custou caro...

A primeira cobrança foi do time de Saquarema. Paulo Rodrigues bateu e fez, 1x0. Na vez do Flu, Conca foi lá pra deixar o Tricolor vivo. Mas na hora do "vamo ver", o argentino bateu mal, no meio do gol, e o goleirão Thiago defendeu. Acho que todos os goleiros já perceberam que o hermano sempre bate no meio, ou no máximo, em qualquer lugar de qualquer jeito. A forma de batida dele é do estilo "aonde for, foi": corre, chuta e boa sorte. Dessa vez, ele pegou muito mal e ficou fácil pro arqueiro.

Nas 2 rodadas seguintes, todos acertaram. No "4º round", Edu Pina converteu pro Boavista, mas Rodriguinho já não teve a mesma sorte. Também bateu no meio do gol e o goleiro pegou. Era a eliminação Tricolor sendo consolidada. Acabou, 4x2 pro Boavista nos penaltis.

Mas a emoção não para por aí. Quarta-feira, às 21:50, o Flu pega o Nacional-URU no Engenhão, pela taça Libertadores. É a segunda rodada do Grupo 3.