quinta-feira, 3 de março de 2011

Defesa da vacilo e Flu perde jogo decissivo

Mais uma tentativa falha de atacar... (Luiz Ackerman/Photocamera)
O jogo já começou tenso. Sobre a pressão da vitória do Argentinos Juniors sobre o Nacional por 1x0, o Flu teria que vencer o América para poder ficar aliviado no Grupo 3. Não foi o que aconteceu. Em um vacilo grotesco da defesa Tricolor, o América fez 1x0 e mandou o Flu de volta pra casa com uma dor de cabeça fortíssima.

Assim que a bola rolou, o Flu já tomou um susto, o atacante do América disparou e saiu driblando, e por pouco não conseguiu concluir. Quando o Tricolor tinha a posse de bola, o que se via era um time completamente perdido e sem ligação. A dupla de volante Diguinho e Valência desperdiçaram muitas chances de ligar os ataques, já que erravam quase todos os passes. A armação das jogas ficou por conta dos laterais, já que o Conca estava mal em campo e Tartá tinha que subir para ajudar o isolado Rafael Moura no ataque.

Enquanto o Flu batia cabeça, o América chegava com muita mais eficiência, apesar de não conseguir o gol. O primeiro tempo foi bastante morno, e com isso, o Flu conseguiu sair com um empate para o intervalo.

Logo no começo da etapa final, Carlinhos tentou chutar, cruzar, sabe lá o que, mas o certo é que quase conseguiu fazer um golaço. Do meio da rua, lá da lateral esquerda, o camisa 6 tentou, e a bola passou raspando o travessão. O lance animou o Flu, que passou a tentar mais e aumentar a posse de bola. Chegou até a chegar bem próximo de abrir o placar, mas Rafael Moura cabeceou pra fora no cruzamento de Conca, mas mesmo assim, o centro-avante tava impedido. Aos 14 minutos, Valência sentiu uma lesão na perna e foi substituído por Edinho. Se Muricy preferiu segurar o jogo, o técnico mexicano pensou o contrário. Colocou mais um atacante em campo e tentar a sorte grande. E realmente funcionou. O time voltou a dominar o jogo. E não demorou muito pro gol sair. Aos 25 minutos, Montenegro fez jogada dentro da area e rolou para Marquez, livre, mandar pro gol. Enquanto o atacante dominava, a defesa tricolor parava para pedir impedimento inexistente. América 1x0.

O gol deixou o time nervoso, e a comissão técnica também. Tatá, auxiliar técnico, e Ronaldo Torres, preparador físico, foram expulsos de campo por reclamarem de mais. Muricy resolveu botar mais um atacante, o Araújo, mas tirou Conca, que estava mal em campo, mas mesmo assim, era a única esperança de tentar armar as jogadas. Com isso, Diguinho ficou responsável pela braçadeira de capitão e também de tentar organizar os ataques. O time começou a atacar de forma desorganizada, e por isso, não conseguia nem chegar perto do gol. Aos 36, Souza entrou na vaga de Digão. Não adiantou nada, o nervosismo matou o Fluminense, que pode ter matado também nossa classificação para a segunda fase da Libertadores.

Agora, o Flu precisa vencer os 3 jogos seguintes. Pega o América no Engenhão no dia 23/03, sendo a unica chance de VOCÊ tricolor ir apoiar o Fluminense nessa fase. Depois disso, só pedreira. Nacional no Uruguai no dia 06/04 e Argentinos na Argentina no dia 20/04.

Além da Libertadores, o Flu tem a Taça Rio pela frente. Sábado às 18:30 o Flu vai pegar o Resende em São Januário.