domingo, 13 de março de 2011

Nada de gols no tão esperado Fla-Flu

Flu deixa crise fora de campo e empata (Photocamera)
Sheik disputa a bola no pegado clássico (Photocamera)
Em um jogo muito pegado, não adiantou ter Conca do nosso lado e Ronaldinho do lado deles. Nada alterou o placar inicial. O Flu bem que tentou, mas o empate em 0x0 foi o que encerrou a terceira rodada da Taça Rio.

Foram dois tempos bastantes distintos. No primeiro, o dominio foi total do Flamengo. Era o rubro-negro que comandava as ações do jogo, enquanto o Flu tentava a sorte nos escanteios que ganhava, mas sem ameaçar muito. O time da Gávea pressionou bastante o Fluzão, mas a muralha chamada Ricardo Berna parou todas as tentativas do Campeão da Taça Guanabara. Parecia que alguem finalmente pôs freio no tão badalado "bonde sem freio" do Flamengo. O Flu teve uma boa chance com Emerson Sheik, que começou o jogo, aos 19 minutos. Em um vacilo da defesa rubro-negra, o camisa 10 chutou bem, mas Felipe realizou boa defesa.

Ronaldinho era bastante acionado pelo lado de lá, enquanto Conca era o encarregado de puxar o ataque Tricolor. O argentino chegou a protagonizar o lance mais bonito do clássico. O hermano veio pela esquerda e deu uma linda caneta em Egídio, que em seguida cometeu a falta. O lance levantou a Torcida Tricolor no Engenhão (vazio por sinal, só 26 mil torcedores presentes), que passou a cantar intensivamente durante o restante do jogo. Porem, O Flu seguiu esbarrando na defesa do Flamengo quando tentava avançar. E o rubro-negro parava na defesa Tricolor quando atacava. Logo, o placar do primeiro tempo só podia terminar mesmo em 0x0.

Boatos rolaram solto no intervalo. Muitos falaram que era ali que Muricy iria anunciar sua saída do Flu aos jogadores. E foi esse clima que tomou conta da torcida durante todo o jogo. O comandante iria ficar? Iria sair? Seria tudo mentira ou verdade? A realidade só seria anunciada após o jogo.

Na volta pra etapa final, o que se viu foi um time completamente mudado. Um jogo mudado. O Flu, que ficou acuado na etapa inicial, passou a dominar o jogo, enquanto o Fla passou a aceitar as ações do Tricolor. Aos 8 minutos, quase que o Fluzão chegou lá. Emerson recebeu na frente e chutou cruzado. A bola passou rente ao gol, e só não entrou por que o carrinho de Rafael Moura chegou segundos atrasado. A resposta rubro-negra veio em seguida, com Thiago Neves chutando forte, obrigando Berna á fazer bela defesa.

O Flamengo já vinha fazendo bastantes faltas durante o jogo, mas aos 10 minutos o time da Gavea chegou ao máximo. A bola já estava sob dominio de Berna, quando Ronaldinho tentou recuperar, e pra isso deu um violento carrinho sobre o arqueiro. Foi lance pra cartão vermelho, mas o juíz não quis sentir a pressão de expulsar o super astro do Flamengo, e por isso, só deu amarelo. A punição irritou os Tricolores presentes.

A pressão inicial do Flu começou a dar vez ao nervosismo e cansaço, e com isso, os múltiplos passes errados voltaram. A torcida se irritava com Marquinho, que pouco apareceu, e quando apareceu, errava os passes. Assim, os gritos pedindo Souza foram ouvidos, logo após o tempo técnico. Muricy tirou Marquinho e mandou Souza à campo, e também sacou o Sheik para dar a vez a Araújo.

A alteração deu novo gás ao Flu, que voltou a pressionar o Fla. Dos 24 minutos até os 26 foi uma sequência de escanteio em pró do Tricolor. Mas só o último levou real perigo. Na cobrança de Souza, Felipe afastou pra direita e Mariano pegou a sobra jogando pro meio da area, onde Gum recebeu pra chutar de primeira na trave. Foi sem dúvidas o lance mais próximo de gol do jogo.

O Flu passou a tentar, tentar, tentar, mas não conseguia passar da defesa do rival. Com isso, o cansaço se abateu sobre todos e o empate já era uma realidade conformada pelos 22 presentes em campo. O 0x0 realmente não queria sair do placar. E assim foi. O tão esperado Fla-Flu de Ronaldinho e Conca, terminou da forma que começou.

Agora, o Tricolor segue em 2º no Grupo B, com 7 pontos, atrás dos 9 do Botafogo. O próximo compromisso do Fluminense é contra o Boavista, no Engenhão, às 18:30 do dia 19/03, pela 4ª rodada da Taça Rio.