quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Com cara de Libertadores

Foi sofrido, suado, feio e brigado... resumindo, foi um típico jogo de Libertadores. O 1x0 suado, com o gol marcado por Fred, logo no segundo minuto de jogo, empolgou a torcida, mas acabou preocupando no decorrer da partida. No entanto, valeu a vitória, que já garantiu os três primeiros pontos do Tricolor na competição. Agora, o Flu tem o Vasco pelo campeonato carioca no domingo, às 19:30. Pela Copa Libertadores, apenas no dia 7 de março, em plena La Bombonera contra o Boca Juniors, às 22 horas.

O gol, logo aos 2 minutos, deu a entender que seria uma grande noite. Bruno cruzou pra área e ninguém conseguiu receber. A bola sobrou na esquerda com Carlinhos, que foi até a risca da linha de fundo e jogou em Fred, que dominou e bateu pro gol forte, sem chance de defesa pro arqueiro argentino.

Fred Deco gol Fluminense (Foto: Dhavid Normando / Photocamera)
Homem-gol do jogo, Fred abraça Deco, principal jogador do Flu na partida
(Dhavid Normando/Photocamera)

O Flu seguiu pressionando, mas aos poucos foi perdendo gás e dando espaços pro Arsenal. Daí em diante o cenário do jogo foi o seguinte: Flu atacava, perdia a bola, Arsenal contra-atacava e falhava. Foi assim quase todo o primeiro tempo, fora em alguns lances em que o Tricolor perdia boas chances, como em uma em que Fred recebeu na entrada da área e bateu fraco no meio do gol, facilitando a vida de Campestrini.

Na etapa final, nenhuma novidade. O Flu seguiu pesado em campo, sem empolgar o torcedor (que por sinal, compareceu em bom número: quase 30 mil Tricolores), mas sim, preocupando cada vez mais. O gol do Arsenal parecia marcado pra sair, em virtude das grandes falhas de marcação. No entanto, o ataque argentino não conseguia se aproveitar das vaciladas do Flu.

Abel tentou mudar o jogo. Depois dos pedidos da torcida, o treinador mandou Thiago Neves pro jogo, na vaga de Rafael Sobis. O camisa 7 tentou em um chute de longe, mas não passou disso. Depois, foi a vez de Wellington Nem entrar, para a aprovação da torcida, na vaga de Deco, principal nome do Tricolor até o momento, para a fúria da massa. Nenhuma delas surtiram efeito, o jogo seguiu morno até que os ânimos dos jogadores esquentaram.

Aos 28 minutos, Wagner sofreu falta de Nervo. O camisa 19, levantou-se furioso e chutou o rival argentino, dando o ponta-pé inicial, literalmente, da confusão. Aguirre resolveu defender seu companheiro e empurrou o meia Tricolor. As duas equipes foram ao meio do gramado, dando indícios de um tumulto generalizado, mas nada ocorreu à mais. Quando tudo passou, o árbitro expulsou merecidamente Wagner e Aguirre, deixando ambos os lados com 10 jogadores.

O Flu melhorou um pouco, mas não conseguiu ameaçar. O Arsenal seguiu lutando pelo seu gol, mas não conseguiu chegar também. Apesar do nervosismo da defesa, ela conseguia afastar a bola no jogo aéreo, com as boas saídas de Cavalieri. Aos 44 minutos, no entanto, quase que Leandro Euzébio, por pura estupidez, põe tudo à perder. A bola sobrou na lateral-direita do campo, e o zagueiro foi tentar protege-la, esperando ela sair. No entanto, Cordoba acreditou no lance e chegou de carrinho para salvar a bola. Euzébio revidou com um chute no rosto do argentino, gerando a sua merecida expulsão.

Com 9 em campo, o Flu se segurou como pôde, e conseguiu sair com preciosos três pontos na sua estreia na Copa Libertadores.