domingo, 26 de fevereiro de 2012

Show de Campeão e Título de Guerreiro!

Foi histórico. 3x1 foi pouco para o que jogou o Fluminense na tarde de hoje. Com um baile de Fred, Deco, Nem, TN e cia, o Fluzão foi absoluto e mais uma vez mostrou por que não se deve duvidar do Time de Guerreiros. Com o título da Taça Guanabara, o Flu garante a sua vaga na grande final do Campeonato Carioca, que será realizada contra o campeão da Taça Rio, que já começa na quarta-feira, quando o Flu enfrenta o Resende no Raulino de Oliveira, às 17h.

O jogo começou equilibrado, mas dois jogadores faziam a diferença no lado Tricolor. Deco e Nem estavam inspirados, e o jovem atacante quase abriu o placar logo nos primeiros minutos, quando deu um lindo drible em Dedé, invadiu a área e bateu cruzado, pra fora. Deco era o cérebro da equipe, organizando os ataques do Fluminense. Somando a velocidade de Nem e a criatividade de Deco, o Flu levava perigo ao Vasco, que também ia bem ao ataque, mas com menos frequência.

O Vasco tinha dificuldades de penetrar a bem postado defesa Tricolor, que vem mostrando uma boa evolução nos últimos jogos. A aclamada zaga vascaína também ia segurando como podia, mas no chute de longe de Thiago Neves ela nada pode fazer, à não ser agradecer Fernando Prass pela estranha defesa, cedendo o escanteio ao Tricolor. Minutos depois, mais uma vez Wellington Nem surgiu pela direita, tentou chutar e foi travado, mas na sequência, tocou pra trás e Fred bateu, mas também foi travado por Rodolfo, desperdiçando uma grande chance.

No entanto, aos 33 minutos o maior susto até o momento. Anderson deu uma furada ridícula na lateral esquerda, e permitiu que Alecsandro recuperasse a bola e tocasse para Diego Souza. O camisa 10 da Colina bateu forte e acertou a trave. No entanto, o que parecia um susto pro Flu acabou virando um pesadelo pro Vasco. Na sequência do lance, o Tricolor foi avançando, tocando a bola em velocidade até chegar em Nem, que invadiu na área e foi barrado por Fagner. O juiz Marcelo de Lima Henrique não titubeou e assinalou a penalidade máxima. Na cobrança, o capitão Fred deu início à contagem batendo forte no canto esquerdo de Prass.

Fred thiago neves wellington nem fluminense gol vasco (Foto: andré Durão / Globoesporte.com)
Fred, TN e Nem comemoram o primeiro gol com dancinha
(Andre Durão/Globoesporte.com)

O Vasco tentou responder em seguida, mas o show estava só começando. Deco, que já tinha levantado a Torcida com um balão em Juninho, fez os Tricolores entrarem em êxtase com um gol sensacional. Aos 42 minutos, Thiago cobrou escanteio pela esquerda, jogando curto com Deco. O camisa 20, sempre inteligente, viu Prass mal colocado e resolveu arriscar dali mesmo, de longe. Com uma batida forte e precisa, o maestro fez os Tricolores explodirem com a bola entrando quase no ângulo do arqueiro cruz-maltino, que ainda tocou na bola, mas teve que engolir o golaço.

Na saída de bola, quase que o Fluminense mata de vez a partida. Rodolfo, desnorteado, se enrolou com a bola e permitiu o avanço de Thiago Neves, que tocou na saída de Fernando Prass. No entanto, a bola passou rente à trave do arqueiro vascaíno, para o delírio da massa Tricolor.

O primeiro tempo terminou com um surpreendente 2x0 no placar. A soberba vascaína havia sido destruída logo nos 45 minutos iniciais. A pergunta que ficava no ar era "onde está aquela equipe que se gabava de estar 100%?". A virada seria muito improvável, mas o futebol é um esporte inesperado, logo os Tricolores estavam animados, mas com um pé atrás, afinal, em duelo de equipes que gostam de adrenalina, era melhor deixar rolar.

O Vasco voltou mostrando que não ia se dar por batido na etapa final, mas ficou só na promessa mesmo, por que o Fluminense seguiu melhor em campo, e mortal nos seus ataques. Logo aos 11 minutos, Thiago Neves tocou para Fred, que de frente para Fernando Prass não perdoou e bateu no cantinho dele, e praticamente resolveu a parada.

Em festa, a Torcida Tricolor já festejava o título, que não vinha desde 1993. O coro de "Vice de novo" entoava forte no Engenhão, que já contava com alguns vascaínos deixando o estádio logo após o terceiro gol Tricolor. No entanto, o placar elástico deixou o jogo aberto e interessante. O Flu chegava perto de fazer 4x0, mas não conseguia finalizar as jogadas com sucesso. Já o Vasco, que contava com Dedé no ataque, era  persistente e guerreiro, mas não conseguia furar o bloqueio Tricolor.

O jogo parecia definido até os 30 minutos, mas o jogo resolveu pegar fogo de vez na reta final. Diego Cavalieri começou a trabalhar em excesso, e teve dificuldades em pegar um chute de Juninho. A torcida Tricolor já cantava "É Campeão!" quando Eduardo Costa, aos 38, mandou de cabeça pro gol, sem chances para Cavalieri. A Torcida deu uma esfriada, e se assustou com o lance seguinte, quando Dedé cabeceou na trave. A cada minuto que passava a Torcida ia voltando a ficar confiante, mesmo com a pressão cruz-maltina. O último suspiro vascaíno veio com Diego Souza e Alecsandro, que em sequência, viram Diego Cavalieri crescer e segurar o título merecido do Time de Guerreiros.

A Taça Guanabara volta às Laranjeiras depois de 19 anos. Foi a 9ª conquista Tricolor na competição. O fato curioso é que a classificação pras semi-finais, mesmo com a campanha irregular, só veio graças à vitória do Vasco sobre o Boavista. Assim podemos encerrar aqui mais um capítulo do Time de Guerreiros, que deixa a brecha para o próximo, que pode ser a conquista da Taça Rio.