domingo, 12 de junho de 2011

Flu esbarra em Julio Cesar, que segurou a vitória do Corinthians

Era um resultado esperado. Vencer o Corinthians no Pacaembu não é uma missão fácil, e hoje, o Fluminense não foi um dos poucos que conseguem surpreender o alvinegro paulista em casa. Bem que tentou, mas o time paulista contava com seu inspirado goleiro Julio Cesar, que defendeu todas as tentativas Tricolor.

fluminense corinthians abel braga emerson (Foto: Edgard Maciel de Sá / Globoesporte.com)
Os dois pré-protagonistas do jogo. No fim, nenhum dos dois brilharam
(Edgard Maciel de Sá/Globoesporte.com)

Não adiantou ter Abel no comando da equipe. Ele pouco pode fazer. A sua principal mexida no time não pode ser executada, já que Araujo, que havia se destacado nos treinos e impressionado o treinador, sentiu uma dor na coxa direita e não pode ir pro jogo. Coube a Tartá iniciar a partida ao lado de Fred no ataque.

E se Abelão ainda tinha algumas dúvidas na escalação do time, ele pode soluciona-las logo no primeiro tempo. A defesa Tricolor continua fraca, mesmo entrando hoje com 3 zagueiros, dando mais espaço para os alas J. Cesar e Mariano apoiarem no ataque. Mas a defesa não soube segurar o ataque corinthiano, que logo aos 5 minutos abriu o placar. Danilo fez jogada pela direita e cruzou para Willian mandar de cabeça, se antecipando à defesa Tricolor.

O time não conseguia ameaçar o Corinthians. O que se era esperado de Mariano e J. Cesar não aconteceu, não apareceram para ajudar o ataque e também não compareciam na defesa. A aramação ficou sobrecarregada em cima de Conca e eco, que não deram conta do recado. Porem, aos 23 minutos, Conca bateu escanteio pela direita e Gum chegou de surpresa, cabeceando firme para uma grande defesa de Julio Cesar.

Sem poder de ataque, o Flu não tinha grandes chances de fazer o gol. O Corinthians também não ameaçava muito, mas na mais perigosa chegada, fez. Aos 30 minutos, Paulinho chutou de fora da area e Berna espalmou, na sobra, Liedson ia chegar nela mas foi impedido por L. Euzébio, que agarrou o atacante e cometendo o penalti. Na batida, Willian bateu e fez Corinthians 2x0 Fluminense.

Se a situação não podia ficar pior, ela ficou. Pouco antes do fim do primeiro tempo, Deco sentiu a coxa direita e foi substituído por Marquinho.

No retorno para a etapa final, Abel sacou Edinho e mandou Souza pro jogo, alterando o estilo do jogo para um 4-4-2. Se a intenção era aumentar o poder ofensivo do Flu, ela deu certo. O Flu criou muitas chances, mas sempre parava no goleiro Julio Cesar.

Encurralado, Tite tirou Liedson e botou Emerson aos 20 minutos. Sheik mostrou disposição e logo puxou um perigoso contra-ataque, chegando a driblar Berna, mas após o drible, ele perdeu o angulo e também a única chance que teve de fazer seu gol.

Para tentar aumentar o poder de fogo, Abel tirou Tartá e mandou Rafael Moura pro jogo. Não adiantou, o dia era de Julio Cesar, que seguiu segurando tudo o que vinha, e assim, segurou também a vitória dos paulistas.

Agora, o Flu ocupa o 9º lugar na tabela, ainda com 6 pontos. O próximo jogo será no sábado, contra o Bahia, às 18:30 no Engenhão.